Добро пожаловать, Вход

×

Категории

***********************************************************************************************************************************}

Нет товаров


Всего 0 р.

Оформить заказ

Бренды

Аполлон-Ива

- +
Заказ в один клик


800 р.

Аполлон-Ива - натуральная пищевая добавка

Аполлон-ИВА — биологически активная добавка к пище, которая может быть использована в качестве продукта повышенной пищевой ценности, обогащенного незаменимыми минеральными составляющими, полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, витаминами и клетчаткой. В основе Аполлон-ИВА находятся мука зародышей пшеницы, морская капуста, петрушка, кардамон, ядро кедрового ореха, а также аскорбиновая и лимонная кислоты, взятые в соотношении, позволяющем получить сбалансированную по минерально-витаминному составу БАД. Каждая составляющая БАД Аполлон-ИВА выполняет определенную функцию и тем самым создается комплексный эффект от ее применения, усиливаемый синергизмом действия отдельных компонентов.

Каждая составляющая Аполлон-ИВА выполняет определенную функцию, создавая комплексный эффект от применения.

Зародыш пшеницы по аминокислотному составу заметно превосходит цельную пшеницу по полноценности, а по лизину это превосходство превышается вдвое. Липидный комплекс зародыша пшеницы характеризуется высоким уровнем ПНЖК омега-6 (линолевая — 47%) и ПНЖК омега-3 (a линоленовая — 13%) в соотношении 6, 8, что близко к оптимальному для рациона человека. В зародышах пшеницы уровень витаминов группы В в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, а по содержанию кальция это превосходство оценивается цифрой 1,5-2,5 раза, по калию — в 2,5-5 раз. Эти особенности зародышей пшеницы позволяют использовать ее в составе композиции Аполлон- ИВА в качестве радиопротекторной и гипоаллергенной составляющей, оказывающей благоприятное действие на функционирование печени, желудочно-кишечного тракта, иммунной и сердечно- сосудистой систем. Исследованиями, выполненными в клинике Института питания, установлено, что добавка зародыша пшеницы к рациону питания способствовала нормализации показателей клеточного иммунитета и значительном снижении показателей перекисного окисления липидов в плазме крови.

Второй по значимости составляющей БАД Аполлон-ИВА является ламинария, содержащая в своем составе альгиновую кислоту (до 30%) и маннит (до 19%), лечебно-профилактическое действие которых известно давно. Особенно эффективны эти соединения в программах детоксикации свинцом, наиболее часто встречающегося в окружающем воздухе тяжелого металла. Исследованиями, выполненными в Институте токсикологии Минздрава РФ, установлено, что альгиновые кислоты и их соли (альгинат натрия) способны вступать во взаимодействие с тяжелыми металлами и выводить из организма, и, что особенно важно, они, по сравнению комплексонами, активированными углями и т.п. сорбентами, практически безвредны даже при длительном применении. В эксперименте установлено, что альгинат натрия в дозе 50 мг/кг веса ослабляет степень выраженности признаков интоксикации и снижает накопление свинца в органах и тканях, а при увеличении этой дозы до 250 мг/кг веса способствует увеличению скорости выведения свинца с экскрементами в 5 раз. В дальнейшем эффективность применения альгината была подтверждена и в клиническом исследовании с рабочими вредных производств. Через месяц применения альгиновых кислот в дозе 50 мг/кг у всех рабочих средний уровень свинца в крови снизился на 42%, а ртути — на 58%, что послужило основанием для рекомендации приема альгината натрия в качестве БАД у рабочих вредных производств. Еще ранее эффективность альгиновых кислот в составе БАД Марина была подтверждена исследованиями онкологического НИИ им. Герцена и клиники НИИ питания РАМН.

Важной составляющей ламинарии являются микро-макроэлементы, по содержанию которых она превосходит все известные продукты. В 1 г ламинарии содержится:

  • цинка — 40-60 мкг, 
  • железа — 100-200 мкг, 
  • марганца — 10-20 мкг, 
  • меди — 10-15 мкг, 
  • кальция — 30-40 мг, 
  • магния 1-2 мг, 
  • йода — до 0,1% сухого вещества.

Отзывов нет.

Похожие товары