Добро пожаловать, Вход

×

Категории

***********************************************************************************************************************************}

Нет товаров


Всего 0 р.

Оформить заказ

Бренды

ПРЕБИОТИКИ - ОДНО ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ОТКРЫТИЙ В OБЛACТИ COBPEMEHHOГО ПИТАНИЯ

Илья Ильич Мечников - oтeц дисбактериоза, пробиотиков.
Именно нашему великому соотечественнику, Нобелевскому лауреату за 1908г, принадлежит открытие: "Многочисленные разнообразные ассоциации микроорганизмов, населяющие пищеварительный тракт человека, в значительной степени определяют духовное и физическое здоровье человека". К настоящему времени известно, что в кишечнике обитают 400-500 видов различных микробов и грибов. При эубиозе "хорошие" (бифидобактерии и лактобактерии) и "плохие" (типа клостридий и эшерихий) микроорганизмы живут в гармонии. Число "хороших" многократно превосходит число "плохих".

При дисбиозе или дисбактериозе начинают преобладать "плохие" микроорганизмы. В тяжелых случаях они почти полностью вытесняют "хороших". Часто дисбактериоз протекает скрытно, порождая многочисленные проблемы со здоровьем, снижая работоспособность, подрывая настроение. Для большинства людей постоянный дисбактериоз скорее является нормой, а эубиоз исключением. Из-за неправильного питания, загрязнения окружающей среды, психоэмоциональных стрессов и прочих факторов дисбактериоз широко распространен среди городского населения.

Мечников предположил, что основными причинами старения является размножение вредной микрофлоры в кишечнике и хроническое отравление организма продуктами гниения. Известна его крылатая фраза: "Чем длиннее толстые кишки, тем жизнь короче!"

Для борьбы с дисбактериозом ученый предложил простое решение - пополнять численность хорошей микрофлоры извне с помощью кисломолочных продуктов, в которых бифидобактерии и лактобактерии находятся в относительно большом количестве. Идеи Мечникова определили направление борьбы с дисбактериозом на протяжении всего ХХ века. Сегодня мы имеем колоссальное разнообразие пробиотиков - продуктов и препаратов с нормофлорой для заселения кишечника. Пробиотики - синоним понятия эубиотики - биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и (или) их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав, а также биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.

Но дисбактериоз не сдается

Мало кто задумывается, что, выпивая йогурт или кефир, он отправляет на верную смерть содержащуюся в них микрофлору. Прежде всего, она подвергается разрушающему действию соляной кислоты в желудке, пищеварительных ферментов в тонком кишечнике. Выжившие, но ослабленные бактерии сталкиваются далее в толстой кишке с жесткой агрессией со стороны местных микробных сообществ. В ответ биотехнологи научились выращивать устойчивую флору и помещать ее в капсулы по несколько миллиардов бактерий. Такие препараты дороги, они обладают очевидным эффектом при дисбактериозе. К сожалению, чужеродная флора не приживается и быстро оказывается в унитазе. Очень похоже на высадку спецназа, который, наведя относительный порядок, убывает восвояси. А дальше вы тут сами разбирайтесь!

Пребиотики: разберемся сами, только поддержите

Как ни удивительно, способность некоторых пищевых веществ не подвергаться расщеплению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, благополучно достигать толстого кишечника и избирательно поддерживать рост "хорошей" микрофлоры была обнаружена только в самом конце ХХ века. Такие вещества получили название пребиотики. В отличие от бакпрепаратов (пробиотиков) пребиотики не заселяют толстую кишку чужеродной микрофлорой. Пребиотики позволяют быстро размножаться "родным" бифидо-, лактобактериям.

Инулин - пребиотик N1

Пребиотики представляют собой пищевые волокна углеводной природы (полисахариды). Среди пребиотиков инулин в настоящее время является наиболее изученным. Инулин - это полисахарид, образованный, чаще всего, из 30-36 молекул фруктозы. Инулин содержится в более чем 36000 растений, обычно в корнях. Инулин является резервным источником энергии, обеспечивающим прорастание и развитие растений. Способность инулина увеличивать число бифидобактерий и отчасти лактобацилл убедительно доказана во многих исследованиях. В значительных количествах инулин содержится в артишоках, чесноке, лопухе, спарже, одуванчике, луке, топинамбуре, цикории.

Пребиотик ОРТО ПРЕБИО - инулин, обогащенный oлигoфруктозой

Бифидобактерии особенно любят олигофруктозу , которая представляет собой короткоцепочечные фрагменты инулина (2-8 молекул фруктозы). Бифидобактерии "съедают" олигофруктозу (инулин) всего за 5 часов. В выигрышное положение попадает флора, обитающая в начале толстой кишки. Бифидобактерии, населяющие конечные отделы толстого кишечника, где особенно часто возникают воспалительные и онкологические поражения слизистой оболочки, при этом оказываются обделенными. Чтобы им тоже что-то доставалось, необходимы длинноцепочечные формы инулина (до 60 молекул фруктозы), метаболизация которых составляет 15 часов.

С учетом этих открытий Бельгийская компания ORAFТI разработала субстанцию Raftilose Synergy1. Эта субстанция полностью растительного происхождения. Она представляет собой смесь олигофруктозы и длинноцепочных молекул инулина. Raftilose Synergy1 составляет основу нового пребиотика ОРТО ПРЕБИО, производство которого освоила компания ОРТО. Одна чайная ложка (с верхом) порошка ОРТО ПРЕБИО содержит около 5 г Raftilose Syпergy1. Этот пребиотик является смесью короткоцепочечного инулина и особой формы длинноцепочечного инулина, экстрагированных из корня цикория.

ОРТО ПРЕБИО - пребиотик экстра клacca

На сегодняшнее время ОРТО ПРЕБИО является единственным пребиотиком в России, который обеспечивает быстрый рост нормофлоры на всем протяжении толстого кишечника. В отличие от других короткоцепочечных пребиотиков (обычный инулин, дисахариды и др.) он позволяет размножаться родной микрофлоре не только в начальных отделах, а на всем протяжении толстой кишки.

Через 11 дней приема пребиотика ОРТО ПРЕБИО, количество бифидобактерий возрастает в 5-10 раз и остается на постоянно высоком уровне на фоне дальнейшего приема ОРТО ПРЕБИО. Через 2 недели после отмены ОРТО ПРЕБИО число бифидобактерий начинает снижаться. Поэтому пребиотик ОРТО ПРЕБИО можно использовать как курсами, так и длительно. Вкусный сладкий порошок можно принимать сам по себе, добавлять в напитки, воду, кефир, молоко, йогурты, каши, творог, выпечку и многие другие блюда.

Помимо коррекции дисбактериоза и связанных с ним нарушений здоровья препарат выполняет много полезных функций:
· пребиотик ОРТО ПРЕБИО способствует выводу аммиака, тяжелых металлов, радионуклидов и других токсинов из организма;
· пребиотик ОРТО ПРЕБИО увеличивает объем и частоту стула, что особенно важно для лиц со склонностью к запорам;
· пребиотик ОРТО ПРЕБИО снижает вероятность возникновения и тяжесть протекания кишечных инфекций;
· пребиотик ОРТО ПРЕБИО препятствует развитию онкологических и воспалительных заболеваний толстого кишечника;
· пребиотик ОРТО ПРЕБИО препятствует развитию кандидоза;
· пребиотик ОРТО ПРЕБИО уменьшает частоту и выраженность "диареи путешественника";
· пребиотик ОРТО ПРЕБИО снижает уровень триглицеридов и гомоцистеина крови;
· пребиотик ОРТО ПРЕБИО резко увеличивает эффективность препаратов-пробиотиков при их совместном приеме;
· пребиотик ОРТО ПРЕБИО нормализует жировой обмен при ожирении;
· пребиотик ОРТО ПРЕБИО повышает иммунитет.

ОРТО ПРЕБИО - предельная безопасность

Компоненты пребиотика представляют собой пищевые волокна (инулин), которые не усваиваются нашим организмом. Они полностью "съедаются" в толстом кишечнике бифидобактериями и лактобациллами. Входящей в его состав олигофруктозой обусловлен сладкий вкус ОРТО ПРЕБИО. Подъема уровня сахара в крови не происходит, что важно при диабете. Поэтому, даже очень высокие дозировки пребиотика ОРТО ПРЕБИО не представляют опасности для здоровья человека.

Недостатки ОРТО ПРЕБИО являются продолжением его достоинств. При расщеплении пищевых волокон бактериями происходит образование углекислого газа, водорода. Эти газы обычно всасываются в кровь и выдыхаются в легких или удаляются через кишечник. Однако у ряда лиц возможно повышенное газообразование с возникновением метеоризма. В этих случаях следует снизить дозировку "ОРТО ПРЕБИО" или распределить ее на несколько приемов.

ОРТО ПРЕБИО - усвоение кaльция + 21%, магния + 19%

В связи с разрежением костей, охватившим в последнее время большое количество не только пожилых, но и молодых людей, следует подчеркнуть особо одно строго научно доказанное свойство Raftilose Synergy1. Это улучшение усвоения кальция, магния и возрастание плотности костной ткани на фоне его длительного приема.

Пребиотик ОРТО ПРЕБИО рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пищевых волокон (инулина) при дисбактериозе и других заболеваниях, связанных с нарушениями в ЖКТ.