Добро пожаловать, Вход

×

Категории

***********************************************************************************************************************************}

Нет товаров


Всего 0 р.

Оформить заказ

Бренды

Геммос

ГеммосСухое вещество МОС "лёнкин" с пищевым наполнителем в виде таблеток или желатиновых капсул с содержанием 100 мг основного вещества в каждой. Преимуществом Геммос является удобство применения, особенно в походных условиях. В случае острых заболеваний, когда требуется применять высокие дозы МОС "лёнкин", также лучше применять Геммос. Капсулы можно проглатывать, запивая водой, или высыпать в стакан или полстакана, в зависимости от дозировки, теплой воды, добавив немного меда или сахара. Это ускоряет процесс усвоения аминокислот и, следовательно, время начала действия препарата.

Прием Геммос производится за 20-30 минут до еды. Биозащитное действие начинает проявляться спустя 20-30 минут после приема препарата. Если высыпать порошок Геммос под язык (что вполне допустимо), то начало действия отмечается уже через 15-20 минут. Продолжительность действия при однократном приеме препарата достигает 24 часов. Во время перерыва приема препарата (5-7 дней) его действие продолжается, т.е. носит накопительный характер.

Концентрат биозащитного действия Геммос выпускался для использования в экстремальных ситуациях. Поэтому, формы выпуска его - это таблетки или пищевые желатиновые капсулы, которые легко проглотить. Однако, в домашних условиях можно использовать другой способ приема концентрата. Необходимо высыпать содержимое капсулы (или капсул) в полстакана (стакан) теплой воды (не более 40° С) и, добавив чайную ложку меда (если на него нет аллергии), размешать. Известно, что в жидком виде аминокислоты усваиваются быстрее.

Что такое МОС "лёнкuн"

МОС (минерально-органический субстрат) "лёнкин" - это биологически активное вещество природного происхождения, формирующееся на протяжении многих миллионов лет в зоне активных изменений и различных преобразований земной коры и мигрирующее на поверхность в виде аэрозолей и гидрозолей. Известные месторождения этих веществ тяготеют к зонам повышенной сейсмической или вулканической активности. Месторождения природного МОС "лёнкин" обнаружены на высоте 3000-4000 м в районах Алтая, Таджикистана, Киргизии, Туркмении, Узбекистана и располагаются как в самом горном массиве, так и в зонах трещиноватости, кавернозности (пещер, полостей). Осаждаются эти соединения па верхних частях пещер, скальных козырьках. МОС "лёнкин" получают измельчением горной руды, экстракцией водой, специальной обработкой, фильтрацией, очисткой от тяжелых металлов, концентрацией и (или) сушкой.

Высокая биологическая активность МОС "лёнкин" обусловлена наличием в его составе микро- и макроэлементов, коньюгированных и свободных аминокислот, органических кислот, летучих и нелетучих ароматических веществ, ни пистон, полифенолов, меланоидинов. Механизм адаптогенного и нормализующего функции организма действия МОС "лёнкин" (НИИ питания ЛМИ СССР, 1988 г.) связан с интегральным воздействием комплекса веществ, входящих в его состав. На нейрогуморальную регуляцию физиологических процессов, и может рассматриваться как с алиментарной (пищевой), так и с фармакологической точки зрения. Минерально-органический субстрат был отнесен к классу пищевых продуктов, учитывая следующие критерии: низкая токсичность, эссеннальность, энергетическая ценность, способность поддерживать пластические процессы. Согласно классификации пищевых веществ, предложенной академиком Покровским, МОС "лёнкин" может быть отнесен ко 2 классу веществ классу микроиутриентов.

Биологическая активность МОС "лёнкuн"

Биологическую активность МОС "лёнкин" определяли по скорости протекания физиологической реакции, которую устанавливали по количеству выделенного углекислого газа при размножении микроорганизмов, а результаты оценивали по разнице выделенного углекислого газа за равные промежутки времени. Она составляет 30-35%.

Еще биологическую активность МОС "лёнкин" устанавливали по изменению активности ферментов желудочно-кишечного тракта (пепсина и трипсина) "in vitro". Метод предусматривает проведение двухстадийного ферментативного гидролиза. Первую стадию гидролиза проводят пепсином в кислой среде, вторую - трипсином в слабощелочной среде. В качестве субстрата для ферментативного гидролиза использовали очищенный казеинат натрия. Количество низко молекулярных продуктов гидролиза белка определяли методом Лоури и выражали в мг тирозина на 1г белка. Биологическая активность МОС "лёнкин", установленная данным методом, составляет от 20,0 до 28,0 мг тирозина на 1г белка.

Для повышения информативности метода определения биологической активности МОС "лёнкин" и приближения его к естественным условиям пищеварения живого организма устанавливали переваривающую и всасывательную функции тонкого кишечникa здоровых собак с временно изолированной петлей тонкого кишечника. Определение биологической активности проводили на экспериментальном стенде, на базе лаборатории физиологии Московского НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского. В работе устанавливали переваривающую и всасывательную функцию тонкой кишки по скорости всасывания 10% раствора смеси "Оволакт" (контроль) и 10% питательной смеси "Оволакт" с добавлением 0,0007-0,1 г концентрата МОС "лёнкин" сублимационной сушки. Контрольную или опытную смесь вводили через фистулу в участок тонкой кишки, временно исключенной из пищеварения. Пробы контрольной или опытной смеси до введения и после прохождения кишки подвергали биохимическому анализу (глюкоза, общий азот, небелковый азот, липиды). В результате эксперимента было установлено, что прирост объема всасывания опытной смеси (с добавлением МОС "лёнкин"), по сравнению с контролем, увеличивался в среднем на 43,0-45,0%. При этом прирост количества низкомолекулярных продуктов гидролиза составил:
- по глюкозе на 19-20%
- по полиуглеводам на 16-17%
- по общему азоту на 130-132%
- по белковому азоту на 150- 160%
- по общим липидам на 102-105%.

Приблизительно с 1985 года начато применение минерально-органических соединений у людей. Был проведен ряд клинических испытаний на различных медицинских базах, а также в полевых условиях. Суточный объем МОС "лёнкин" с массовой долей сухих веществ 90% в экспериментальных условиях не превышал 2 грамма на 70 кг веса человека, при реабилитационном питании до 0.5-1 грамма в сутки. Исходя из этих рекомендаций, были разработаны различные пишефармацевтические формы биозащитного действия для использования в экстремальных ситуациях и при реабилитации.

По материалам исследований минерально-органических соединений имеется большое количество публикаций, в том числе отчеты о НИР, порядка 20 статей, 5 авторских свидетельств, 11 патентов, 5 нормативно-технических документов на производство.

Действие мос "лёнкин" на организм человека

После того, как для МОС "лёнкин" были полностью доказаны безопасность, эссенциальность, энергетическая ценность, способность поддерживать пластические процессы, их стали широко применять у людей. Произошло это в 1985 году. С тех пор очень быстро были получены результаты, подтверждающие высокий биозащитный эффект МОС "лёнкин".

Были проведены клинические испытания в Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова (Санкт-Петербург), НИИ медицинских проблем спорта. Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко, Московского НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, НИИ радиационной гигиены (Санкт-Петербург), Наркологической больницы N17 (г. Москва), а также в системе Военно-морского флота РФ.

Результаты проведенных испытаний показали, что МОС "лёнкин" обладает выраженным нормализующим действием на основные системы организма человека, обеспечивает устойчивость при работе в экстремальных условиях. Выявляется прирост устойчивости на 30-40%. В экстремальных условиях МОС "лёнкин" способствует нормализации обменных процессов в миокарде, повышает активность ферментов тканевого дыхания, поддерживает состояние физической работоспособности на более высоком уровне.

Использование МОС "лёнкин" в питании спортсменов научно-спортивной экспедиции "Арктика" привело к сокращению сроков адаптации к метеорологическим факторам, ускорило заживление полученных отморожении I-II-IIIА степени пальцев верхних и нижних конечностей, наблюдалось повышение общего иммунитета, происходила нормализация функций желудочно-кишечного тракта.

Испытания в условиях реальной деятельности в системе Минобороны РФ показали, что МОС "лёнкин" повышает устойчивость при перемене температуры и атмосферного давления, улучшает систему кроветворения, обладает противовоспалительными, регенераторными свойствами.

Вещество МОС "лёнкин" прошло испытания в отделении острых термических поражений при реабилитации ожоговых больных, пострадавших при катастрофе в Башкирии, а также в системе комплексного лечения больных с обширными тяжелыми ожогами. В результате проведенных исследований было установлено, что МОС "лёнкин" является безвредным и эффективным средством в комплексном лечении больных с ожогами. Вещество оказывало выраженное положительное воздействие на восстановительные процессы в организме больных с ожогами IIIА-IIIБ степени, а также на течение раневого процесса в его воспалительной и воспалительно-репаративной фазах.
В реанимационном отделении военно-клинического госпиталя МОС "лёнкин" применяли приьлечении больных с гнойно-септическими состояниями. Обнаружилось ускорение восстановления белкового и иммунного статуса.

МОС "лёнкин" применяли как реабилитационное питание, а также как антинаркотическое средство при купировании абстинентного синдрома у больных наркоманией и хроническим алкоголизмом. Эффективность действия устанавливали по биохимическим анализам мочи и крови больных. Вещество оказывало положительное влияние на физическое состояние больных, нормализующее действие на гомеостаз их организма, повышало иммунитет, резко снижало количество внутрибольничных инфекций, способствовало быстрой реабилитации без возникновения побочных осложнений. У больных наркоманией и хроническим алкоголизмом улучшался сон, аппетит, функция желудочно-кишечного тракта, происходила нормализация эмоционального состояния.

Высокий радиозащитный эффект МОС "лёнкин" был выявлен в НИИ радиационной гигиены. Вещество использовалось как в профилактическом, так и в реабилитационном питании. Оказалось, что радиопротекторная активность минерально-органического субстрата особенно усиливается при обогащении его витаминным комплексом. Гибель облученных животных при кормлении обогащенным МОС "лёнкин" снижалась на 80%.

Очень интересные испытания были проведены в Рижском центре репродукции. Там было изучено влияние МОС "лёнкин" на стойкую к обычной терапии хламидийную, цитомегаловирусную, герпетическую, уреаплазматическую, микоплазменную и гардинеллезную инфекции. Выявилась нормализация иммунитета до физиологических параметров. Клиническая эффективность проведенного лечения составила 89-90%. Необходимо отметить, что в период с 3 по 5 дни у всех больных отмечалось обострение дерматита, герпеса, хронического уретрита и аднексита, вызванных инфекцией.

Опробованы МОС "лёнкин" были также в клинике внутренних болезней в психосоматическом центре при поликлинике АООТ "Томского нефтехимического комбината" в г.Томске. Испытания проводились у лиц с различными заболеваниями. Данный препарат обнаруживал положительный эффект практически во всех случаях: уменьшение болевого синдрома у 83,3%, обратное развитие астенического синдрома у 88,9%, восстановление сна и аппетита у 94,4%. Побочных эффектов выявлено не было, лишь отмечалось кратковременное обострение хронического болезненного процесса у части пациентов.

Особого внимания заслуживает применение МОС "лёнкин" у детей в Областной детской больнице г.Томска в течение 1994-1 995 годов. Туда поступают самые тяжелобольные дети Томской области. В результате лечения с применением МОС "лёнкин" значительно улучшались иммунологические показатели. Уменьшались или полностью исчезали симптомы основных заболеваний у 100% больных. Препарат был рекомендован для широкого применения при лечении больных детей.