Добро пожаловать, Вход

×

Категории

***********************************************************************************************************************************}

Нет товаров


Всего 0 р.

Оформить заказ

Бренды

Натуральное эфирное масло иссопа Эльфарма

- +
Заказ в один клик


280 р.

Древние греки и евреи считали иссоп священным растением. Его название даже несколько раз встречается в Ветхом Завете. На протяжении многих веков им очищали храмы и культовые места, использовали для дезинфекции помещений. В наши дни масло иссопа широко применяют фармацевты, парфюмеры и кулинары по всему миру. Так, например, иссоп входит в состав популярного ликера «Шартрез».

Эфирное масло иссопа является отличным иммуноукрепляющим средством, устраняет проявления разного рода аллергических реакций, способствует нормализации обмена веществ и артериального давления. Сегодня иссоп входит в состав всех известных cool-препаратов. Масло иссопа эффективно при гематомах и кровоподтеках, оно также устраняет отечность при переломах.

Иссоп лекарственный рекомендуется при ОРЗ и бронхитах в качестве бронхолитического, противовоспалительного и отхаркивающего средства. Облегчает дыхание, а также нормализирует общее состояние бронхолегочной системы.

Доказано положительное воздействие иссопа на психоэмоциональное состояние человека: он борется с безволием, истерией, способствует концентрации внимания и скорейшей адаптации психики к внешним факторам.

Масло иссопа – первоклассное гемолимфодренажное средство, которое очищает организм, нормализирует солевой баланс, менструальный цикл у женщин, облегчает протекание климакса, снимает спазмы и колики.

Косметологи используют эфирное масло иссопа для устранения раздражений и стрессовых реакций на коже, в борьбе с бактериальными и аутоиммунными дерматитами. Эффективно для формирования гомогенной окраски кожи. Иссоп обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, борется с кератозами.

Сырье: родиной иссопа лекарственного (лат. Hyssopus officinalis L) принято считать средиземноморское побережье. Он также распространен в лесостепной и степной зонах России, на Алтае, Кавказе, в Крыму.

Получают масло иссопа из надземной части растения путем дистилляции с паром. Только представьте: для того чтобы получить 1 килограмм эфирного масла иссопа, нужно перегнать порядка 200 килограммов сырья.



Состав: борнеол, гераниол, дубильные вещества, камфен, оспинен, Р-пинен, фелландрен и другие

Способ применения:

Охлаждающая маска: от 3 до 5 капель на 5 мл масла жожоба.

Аромалампа: от 3 до 6 капель на 15 кв. м площади.

Аромамедальон: 1 капля.

Ванна: от 3 до 5 капель на 150 литров воды.

Ингаляция: 1 каплю масла добавить в миску с горячей водой. Продолжительность ингаляции – 7-10 минут.

Капли в нос: при вазомоторном рините 4 капли на 2-3 чайных ложки масла шиповника или зверобоя.

Компресс: теплые масляные – 7-8 капель на 10 мл базового масла; холодные водные – 10 капель на 50 мл воды.

Косметический лед: от 4 до 6 капель масла иссопа смешать с 1 чайной ложкой косметических сливок или меда на 200 мл воды.

Массаж, растирание: от 3 до 5 капель на 10 мл базового масла.

Обогащение косметических средств: 5-6 капель на 5 мл основы.

Полоскание: 1 капля на ½ чайной ложки эмульгатора и стакан теплой воды.

Специальные указания: при нанесении на кожу вызывает попеременные ощущения тепла и холода в течение первых нескольких минут. Такая реакция является естественной.



Противопоказания:

эфирное масло иссопа следует с осторожностью принимать на протяжении всего срока беременности. Не рекомендуется при эпилепсии.



Способ хранения:

в темном, недоступном для детей месте при строгом соблюдении герметичности флакона.

Срок годности: 3 года.

5 мл.

Отзывов нет.

Похожие товары